Воробьев поручил за неделю решить проблемы жильцов дома, где обвалилась стена

Воробьев поручил за неделю решить проблемы жильцов дома, где обвалилась стена
Политика
Владимир Лавров

Фото - © Владимир Лавров/РИА Новости

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев поручил за неделю решить проблемы жильцов аварийного дома в поселке Большие Дворы Павлово-Посадского района, стена которого обрушилась в минувшую среду, в частности, решить вопрос об оказании им материальной помощи, сообщили в пресс-службе администрации главы региона.

Как уточнили в пресс-службе, сообщение об обрушении части стены жилого дома № 16 по улице Горького в поселке Большие дворы Павлово-Посадского района поступило 31 июля. На момент чрезвычайной ситуации в доме находилось 11 человек. Пострадавших среди них не оказалось. Всего в доме по улице Горького проживало 13 человек. Дом 1961 года постройки в 2008 году был принят на баланс городского поселка Большие Дворы. Ранее в пресс-службе областного ГУ МЧС сообщали о восьми проживавших в доме.

"На решение вопроса о судьбе жильцов аварийного дома в поселке Большие Дворы Павлово-Посадского района отведено 7 дней", - приводятся в сообщении слова Воробьева.

Читайте также: Потолок обрушился в доме в Электростали>>

Как отмечается в материале, на сегодняшний день все жильцы аварийного дома размещены в комнатах общежития Павловского Посада и обеспечены горячим трехразовым питанием. Межмуниципальным отделом МВД России организована круглосуточная охрана и оцепление аварийного дома, решается вопрос об оказании материальной помощи его жильцам.

"Выяснением причин частичного обрушения стен и межэтажных перекрытий, а также определением источников финансирования ликвидации последствий аварийной ситуации занимается специально созданная межведомственная комиссия, в которую вошли представители областных структур: комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, Минстроя и ЖКХ, Минэкономики, Минфина, Жилищной инспекции, МЧС, Мособлгаза и Мособлводоканала", - заключили в пресс-службе.