Воробьев пообещал решить проблему бродячих собак в Подмосковье

Воробьев пообещал решить проблему бродячих собак в Подмосковье
Политика
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

ВОСКРЕСЕНСКИЙ РАЙОН (Московская область), 3 сен - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев пообещал помочь городам и районам региона решить проблему бродячих собак, об этом он заявил журналистам во вторник.

"Если муниципалитеты не смогут поймать бродячих собак, мы это сделаем собственноручно на территории всего Подмосковья", - сказал Воробьев.

Он отметил, что сейчас урегулирование проблемы бродячих собак - прямая обязанность муниципальных властей.

Что делать, если на вас напала собака. Советы кинолога>>

В прошлом году в Мособлдуме заявили, что в Подмосковье один из самых высоких показателей по заболеванию бешенством. По данным Роспотребнадзора, число очагов бешенства животных на территории области увеличилось в 2012 году в 1,7 раза. При этом местные органы власти не обладали полномочиями по учету и контролю численности бездомных животных, в результате ситуация в это сфере быстро ухудшалась. Однако депутаты регионального парламента летом 2012 года приняли в окончательном варианте закон о безнадзорных животных, который дал областным властям полномочия по учету их численности, содержанию и стерилизации, и в целом должен помочь местным властям защитить от таких животных жителей региона.