Воробьев поддержал решение об отставке мэра Звездного городка

Воробьев поддержал решение об отставке мэра Звездного городка
Политика
Сергей Кузнецов

Фото - © Сергей Кузнецов/РИА Новости

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Совет депутатов подмосковного Звездного городка принял решение об отставке главы городского округа Николая Рыбкина, с этим решением согласился временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, сообщил РИА Новости в среду руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления региона Андрей Ильницкий.

В 2012 году депутаты уже заявляли о намерении отправить в отставку Рыбкина, правление которого, по их мнению, привело к регулярным отключениям отопления и воды, застою в развитии городского хозяйства, конфликтам с малым бизнесом и утрате доверия населения. В Звездном городке расположен Центр подготовки космонавтов (ЦПК), более 50 лет там готовят космонавтов к полетам на орбиту Земли.

Смотрите фотоленту: День космонавтики: архивные фото из Звездного городка>>

"Совет в соответствии со 131 законом второй раз, подчеркиваю, второй раз обсудив работу главы, признал ее неудовлетворительной. По многим основаниям, начиная с состояния города и заканчивая представлениями прокуратуры. И это неудовлетворение было закреплено решением совета. По закону ставится вопрос об отставке главы, работа которого дважды признана неудовлетворительной. Этот вопрос в режиме согласования, но не определения, потом санкционируется с главой региона", - сказал Ильницкий.

Он пояснил, что в данном случае, Воробьев согласился с оценкой, высказанной советом, при этом совет в дальнейшем может учитывать или не учитывать мнение главы региона при принятии окончательного решения. По его словам, совет собрался и принял решение, оформленное в соответствии с юридическими нормами, закрепленное протоколом о том, что Рыбкин отправлен в отставку.

Смотрите также: Аналитики выявили ведущие и отстающие муниципалитеты Подмосковья>>

"Он имеет полное право, как любой гражданин России, оспаривать решение, в том числе через судебные инстанции. К этому надо добавить, что есть представления прокуратуры о нарушениях, допущенных главой, в том числе в предоставлении им сведений о доходах. И это не добавило ему авторитета и рейтинга среди депутатов и жителей", - отметил Ильницкий.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>