Водителей, сбрасывающих мусор на обочинах, оштрафовали на 8 млн рублей

Водителей, сбрасывающих мусор на обочинах, оштрафовали на 8 млн рублей
Политика
фото очевидца

Фото - © фото очевидца

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Более 700 нарушителей выявлено в Подмосковье за месяц в ходе операции "Засада", цель которых пресечь несанкционированное сваливание мусора водителями автомобилей, общая сумма штрафов уже составила 8 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Сезонная операция Госадмтехнадзора "Засада" проходит ежегодно с мая по сентябрь по всей Московской области. В этом году операция стартовала 19 мая. Каждое воскресенье во всех территориальных отделах Госадмтехнадзора Московской области в местах традиционного сброса мусора и стихийно образующихся свалок вдоль автодорог дежурят экипажи инспекторов ГИБДД, представители администраций органов местного самоуправления и дорожных организаций. Главная задача рейда - предотвратить сброс отходов вдоль автодорог и остановить автолюбителей, моющих машины в неположенных местах, сообщили ранее в управлении по информационной политике Московской области.

Узнайте, что думает Воробьев о "мусорной мафии">>

"Всего по результатам операции, начавшейся 19 мая, задержано и привлечено к административной ответственности более 700 правонарушителей на общую сумму штрафов 8 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, большинство точек для таких "засад" участникам операции известны заранее, в основном это места, где нерадивые дачники, возвращаясь с отдыха, моют автомашины и оставляют мусор. Только за 23 июня в результате операции "Засада" к административной ответственности привлечено более 100 нарушителей, сумма штрафов превысила миллион рублей.

В 2012 году предотвратили сброс около 1,5 тысячи кубических метров бытовых отходов. Более 2 тысяч правонарушителей задержали и привлекли к административной ответственности за сваливание мусора в неположенных местах. В результате этой работы в бюджет области поступило 18,32 миллиона рублей, сообщили ранее в управлении.

Смотрите инфографику: Крупнейшие мусорные полигоны Подмосковья>>