Водителей автобусов для Олимпиады-2014 протестируют на знание ПДД

Водителей автобусов для Олимпиады-2014 протестируют на знание ПДД
Политика
Евгений Биятов

Фото - © Евгений Биятов/РИА Новости

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Почти 2 тысячи водителей отобраны для работы на автобусных маршрутах Олимпийских игр 2014 года в Сочи, осенью в Подмосковье их проверят на знание правил дорожного движения и поведения в экстренных ситуациях, также они пройдут психологическое тестирование и медицинское обследование, сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

Ранее на сайте правительства РФ появилось сообщение, согласно которому бюджету Подмосковья выделяется более 2 миллиардов рублей на закупку специального автотранспорта для обслуживания пассажиров в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. После окончания игр автобусы вернутся для работы на дорогах Подмосковья. Планировалось закупить для области около 700 автобусов.

При этом Московская область выступает основным транспортным оператором Олимпийских игр 2014 года. До конца 2013 года в Сочи будут отправляться автобусы большого и особо большого класса для транспортного обслуживания гостей и спортсменов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр.

Узнайте, когда обнародуют маршрут эстафеты Олимпийского огня в Подмосковье>>

"По словам министра транспорта Московской области Александра Зайцева, на сегодняшний день получены 213 новых автобусов из 709, которые будут обслуживать гостей Олимпиады, для работы в олимпийской столице подобраны 1,8 тысячи высокопрофессиональных водителей и 386 сотрудников технических специальностей и административно-управленческого аппарата, определены условия для их проживания", - говорится в сообщении.

Осенью в филиалах ГУП МО "Мострансавто" в Подмосковье водителей проверят на знание правил дорожного движения, транспортной безопасности и правил поведения в экстренных ситуациях. Помимо этого они пройдут психологическое тестирование и полное медицинское обследование. При этом уже в ноябре и декабре 2013 года отобранные водители по группам начнут стажироваться непосредственно на Сочинских маршрутах, а в начале января 2014 года отправятся туда уже всем составом, уточнили в пресс-службе.