Власти выделили дополнительную финпомощь пострадавшим из-за ДТП под Подольском

Власти выделили дополнительную финпомощь пострадавшим из-за ДТП под Подольском
Политика
Михаил Воскресенский

Фото - © Михаил Воскресенский/РИА Новости

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Правительство Московской области на заседании во вторник одобрило выплату дополнительных компенсаций в размере 1 миллиона рублей за каждого погибшего и 500 тысяч рублей за каждого пострадавшего в ДТП под Подольском.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово, которое находится на территории новой Москвы. Погибли 18 человек. По последним данным Минздрава, в больницах Москвы и области находятся 30 пострадавших. Большинство пострадавших - жители Подмосковья. Страховая компания "Согаз" выплатит семьям погибших по 2 миллиона рублей компенсации и 25 тысяч рублей на похороны, а пострадавшим - до 2 миллионов рублей в зависимости от серьезности полученных травм. Врио губернатора региона Андрей Воробьев ранее заявил при этом, что из бюджета области пострадавшим и семьям погибших выделят дополнительную помощь.

Смотрите кадры с места трагедии>>

"По поручению губернатора семьи погибших получат дополнительно 1 миллион рублей, постардавшие - 500 тысяч. Соответствующие средства в бюджете области предусмотрены и будут в срок выплачены", - сказал заместитель председателя правительства Московской обалсти Ильдар Габдрахманов.