Власти Подмосковья назвали продукты, цены на которые выросли
МОСКВА, 2 дек - В Подмосковье. Цены на мучные изделия, мясо, крупы выросли в Московской области в третьем квартале, при этом цены на овощи и фрукты снизились, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства Подмосковья «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Московской области за III квартал 2014 года», которое приняли во вторник.
Заседание правительства Подмосковья под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось во вторник. В нем приняли участие члены областного правительства и главы подмосковных муниципальных образований.
Узнайте, почему продукты выгоднее покупать в области, чем в столице>>
«По данным Мособлстата в III квартале 2014 года по сравнению с предыдущим кварталом повысились цены на сахар – на 5,7%, мясопродукты – на 5,4%, яйца – на 2,8%, рыбопродукты – на 2,2%, молоко и молочную продукцию – на 1,8%, хлеб и хлебобулочные изделия – на 1,5%, вермишель – на 1,2%, сыр – на 1,1%, крупу и бобовые – на 1,1%», - говорится в сообщении.
Как уточняется в материале, при этом снизились цены на картофель – на 35,6%, овощи – на 33,3%, фрукты и цитрусовые – на 2,7%.
Узнайте, как московский регион обеспечен продуктами питания>>