Власти планируют отменить льготы для некоторых предприятий

Власти планируют отменить льготы для некоторых предприятий
Политика
Наталья Рябова

Фото - © Наталья Рябова/РИА Новости

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Льготы для ряда предприятий планируется отменить в Подмосковье, изменения коснутся, в частности, производителей продукции для детского питания, товариществ собственников жилья, протезно-ортопедических производств, сообщил во вторник министр экономики Московской области Алексей Медведев.

Соответствующий проект постановления "О проекте закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О льготном налогообложении Московской области" одобрен на заседании правительства Подмосковья.

"Отменяется ряд льгот для предприятий, однако это не коснется предприятий, имеющих высокую социальную значимость и создающих благоприятные условия для модернизации производства, льгот могут лишиться предприятия, производящие продукцию для детского питания, товарищества собственников жилья, государственные и муниципальные учреждения", - сказал Медведев.

Он добавил, что также изменения коснутся предприятий, организующих народные художественные промыслы, протезно-ортопедических производств и ряд других. Согласно проекту определены и суммы льгот для инвесторов.

"В результате изменений отдельных статей закона дополнительные доходы бюджета составят 230 миллионов рублей", - уточнил министр.

При этом добавлены льготы для инвалидов 3 группы и лиц, на которых распространяется действие федерального закона о ветеранах - с 1 января 2013 года ставка транспортного налога для них может уменьшиться на 75%, отметил он.

Предлагается пополнить закон статьей "Льготы, предоставляемые инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в Московской области". Инвестиционные проекты разделят на три вида: стратегический (инвестиции не менее 10 миллиардов рублей в течение первых пяти лет), приоритетный (не менее 2 миллиардов рублей в течение первых трех лет) и значимый (не менее 0,3 миллиарда рублей в течение первых трех лет), следует из пояснительной записки к проекту постановления.

Ставка по налогу на прибыль для этих организаций-инвесторов составит 13,5%. Налог на имущество будет дифференцированным "чем больше инвестиций, тем больше льгот", добавляется в материале.