Власти не прогнозируют сложной пожарной обстановки в лесах этим летом

Власти не прогнозируют сложной пожарной обстановки в лесах этим летом
Политика
пресс-служба правительства Московской области

Фото - © пресс-служба правительства Московской области

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Власти Московской области считают, что принимаемые в лесах региона противопожарные меры позволят не допустить повторения "горячего" лета 2010 года, сказал заместитель правительства Подмосковья Дмитрий Пестов в пятницу.

Ранее руководитель лесных программ Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Николай Шматков выразил опасения, что увеличение за последние годы количества сухих деревьев в Подмосковье по причине их поражения короедом-типографом, может спровоцировать более масштабные лесные пожары, чем были в 2010 году.

"На сегодняшний день визуальный осмотр пожароопасных территорий Подмосковья с помощью портативных тепловизоров показал, что обстановка нормальная, пожаров не зафиксировано, серьезных угроз их возникновения не выявлено. Принимаемые нами меры позволяют рассчитывать на спокойное прохождение пожароопасного сезона и эффективно бороться с очагами возникновения лесных пожаров. Никаких прогнозов на его тяжелое прохождение нет", - заявил Пестов во время брифинга в доме правительства Подмосковья после облета лесов региона.

Рослесхоз прогнозирует высокую вероятность пожаров в лесах летом>>

По его словам, в Московской области оборудовано более 2 тысяч километров минерализованных полос в наиболее пожароопасных участках лесов. Такие полосы позволяют предотвращать распространение пожаров. Кроме того, установлено более 2 тысяч шлагбаумов и около 3,5 тысячи предупреждающих и запрещающих знаков. Он отметил, что пожароопасный период в Подмосковье уже начался. На пожароопасных территориях находится более 700 населенных пунктов, в которых проживает более 300 тысяч человек.

Ранее председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Евгений Трунов сообщил, что для своевременного выявления природных пожаров этим летом будет увеличена в три раза по сравнению с 2011 годом интенсивность авиационного патрулирования лесов Подмосковья, когда в лесничествах Московской области начали обновлять технику и разработали маршруты наземного патрулирования.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>