Власти могут вернуть «кукурузники» на сельскохозяйственные поля региона

Власти могут вернуть «кукурузники» на сельскохозяйственные поля региона
Политика
Сергей Пятаков

Фото - © Сергей Пятаков/РИА Новости

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Власти Московской области рассматривают возможность возвращения на поля региона модернизированных самолетов Ан-2, так называемых "кукурузников", для их использования в сельскохозяйственных целях, это может быть особенно удобным в условиях весеннего половодья, сообщил во вторник журналистам заместитель председателя областного правительства Владимир Барсуков.

Ранее экс-губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, который возглавляет министерство обороны РФ на данный момент, заявил о необходимости создать в регионе программу авиастроения и начать уже в 2013 году производство самолетов Ан-2. Он отметил, что их необходимо около 100, и поручил организовать их производство на авиационно-ремонтном заводе в подмосковной Балашихе.

"Из 52 гектаров озимых культур подкормлено около 35 тысяч, и удобрение есть, техника есть. Единственное, тракторы в некоторых районах тонут. Некоторые руководители уже говорят - надо возрождать авиацию, если сейчас наши Ан-2, "кукурузники", будут переоборудованы американскими двигателями, эта опция будет очень востребована у селян, потому что, когда трактор не проходит, самолет было бы очень удобно провести", - заявил Барсуков.

Он добавил, что внедрение метода распыления удобрений с воздуха положительно повлияет на урожаи. По его словам, "когда удобрения падают в сырую землю, они моментально срабатывают, то есть с помощью воды превращаются в раствор, то есть растениями впитываются и растения поднимаются".

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>