Учебному центру для переподготовки чиновников исполнилось 65 лет

Учебному центру для переподготовки чиновников исполнилось 65 лет
Политика
Елена Глушакова

Фото - © Елена Глушакова/РИА Новости

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Московский областной учебный центр "Нахабино" отмечает в сентябре 65-летний юбилей, центр специализируется на профессиональной переподготовке и повышении квалификации госслужащих, за время работы центр обучил более 100 тысяч специалистов, сообщили в главном управлении по информационной политике Подмосковья.

Учебный центр "Нахабино" был создан в 1948 году специально для решения кадровых проблем региона. Большинство учебных программ "Нахабино" адаптированы к особенностям Московской области, ориентированы на его специфику. Центр занимается профессиональной переподготовкой по пяти направлениям, более 100 программ разработаны для повышения квалификации. Центр осуществляет аналитическую и экспертную поддержку принимаемых решений, участвует в международных проектах, реализует подготовку кадрового резерва Подмосковья, поясняется в сообщении.

"В 2013 году Московский областной учебный центр "Нахабино" отмечает 65-летний юбилей. <…> Мероприятие, посвященное празднованию юбилея, <…> состоится 19 сентября в конференц-зале учебного центра", - говорится в сообщении.

Узнайте, почему Воробьев хочет отправить мэров на курсы повышения квалификации>>

В этот день наградят сотрудников учебного центра, их поздравят почетные гости мероприятия, состоится праздничный концерт. Туда приедут руководители правительства региона, представители Московской областной думы, руководители центральных исполнительных органов государственной власти Подмосковья и многие другие госслужащие, включая выпускников учебного центра, уточняется в материале.

Ежегодно в центре проходят обучение более 6,5 тысячи человек: государственных гражданских и муниципальных служащих и руководителей и специалистов предприятий и организаций. Всего за 65 лет в "Нахабино" прошли обучение свыше 100 тысяч руководителей и специалистов, заключается в сообщении.

Ранее Андрей Воробьев будучи врио губернатора Московской области рекомендовал главам муниципалитетов области пройти обучение в этом центре, потому что "нет культуры муниципального управления".