Суд вернул властям помещения Мособлдумы, ранее незаконно проданные

Суд вернул властям помещения Мособлдумы, ранее незаконно проданные
Политика
Рамиль Ситдиков

Фото - © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал торги и договор купли-продажи помещений в здании на Проспекте мира, где сейчас располагается Мособлдума, недействительными; около 20% здания, более 5 тысяч квадратных метров, в 2012 году было продано физическому лицу всего за 29 миллионов рублей, сообщили в главном управлении по информационной политике Московской области.

"Недействительными признаны Арбитражным судом Москвы торги и договор купли-продажи помещений в здании на Проспекте мира, где располагается Московская областная дума. Судебное разбирательство было инициировано министерством имущественных отношений Московской области через ОАО "ЦЭРИТ-СТРОЙ", 99,91% акций которого принадлежат региону", - говорится в сообщении.

Суть исковых требований заключалась в признании недействительными торгов и договора купли-продажи объекта недвижимости и возврате незаконно отчужденного имущества в собственность акционерного общества. Ранее, решением Арбитражного суда от 19 мая 2011 года ОАО "ЦЭРИТ-СТРОЙ" было признано банкротом. Предприятие являлось собственником помещений в здании нынешней Мособлдумы общей площадью 5,353 тысячи квадратных метров, отмечается в материале.

Еще одно здание для правительства МО введут в эксплуатацию к 2016 году>>

В 2012 году на открытых торгах, проведенных ООО "Фин Траст", которые объявлялись несколько раз в течение года, указанные помещения были проданы за 29 с небольшим миллионов рублей физическому лицу - гражданину Владимиру Сизову. При этом в министерстве имущественных отношений Московской области было сделано заключение, что торги проведены с нарушением норм Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", в части соблюдения порядка, сроков и условий продажи имущества должника, уточнили в управлении.

"Определением Арбитражного суда Москвы от 4 июня 2013 года заявление ОАО "ЦЭРИТ-СТРОЙ" удовлетворено, торги по продаже имущества акционерного общества, проведенные ООО "ФинТраст", признаны недействительными. Соответственно, признан недействительным и договор купли-продажи, заключенный между ОАО "ЦЭРИТ-СТРОЙ" и гражданином Сизовым. Пресечение незаконной продажи помещений Мособлдумы в здании на Проспекте Мира стало итогом мер, предпринятых властями региона, а также почти целого года судебных разбирательств", - добавляется в сообщении.

Ранее суд вернул региону недостроенное здание делового центра "Два капитана". Как и по помещениям Мособлдумы, дело по возврату "Двух капитанов" было инициировано властями региона. По информации заместителя председателя правительства Подмосковья Александра Чупракова, работа по возврату ДЦ "Два капитана" и помещений Мособлдумы, а также в целом по увеличению имущественных активов региона проводится в рамках реализации программы врио губернатора Московской области Андрея Воробьева "Наше Подмосковье. Приоритеты развития", заключили в управлении.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>