Стоянка для фур на 200 мест открылась в Ступинском районе Подмосковья

Стоянка для фур на 200 мест открылась в Ступинском районе Подмосковья
Политика
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Новая стоянка для грузовых автомобилей на 200 мест открылась в среду на 91 километре трассы М-4 "Дон", сообщили в пресс-службе областного министерства транспорта.

Необходимость строительства в области стоянок для большегрузов возникла после того, как с 1 марта вступили в силу ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с 6.00 до 22.00. Кроме того, в дачный сезон (с мая по октябрь) по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до полуночи.

Узнайте, как получить пропуск на въезд грузовика на МКАД>>

"На 91 километре автодороги М-4 "Дон" в районе села Ситне-Щелканово Ступинского района в сторону Москвы 31 июля открылась новая стоянка для большегрузных автомобилей на 200 машиномест", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, площадка оборудована пунктом охраны и заездными шлагбаумами и самыми необходимыми сервисами для водителей.