Стоимость проезда в легком метро в Подмосковье будет приемлемой

Стоимость проезда в легком метро в Подмосковье будет приемлемой
Политика
Максим Блинов

Фото - © Максим Блинов/РИА Новости

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев пообещал сформировать тарифы на проезд в легком метро, строительство которого начнется в Московской области в этом году, таким образом, чтобы они были комфортными для пассажиров.

Узнайте, где появятся станции метро до 2020 года>>

Министерство транспорта Московской области представило в среду на пресс-конференции в РИА Новости проект развития легкого наземного метро, которое в ближайшие годы соединит около 10 крупнейших городов Подмосковья. Конечные станции будут расположены, в том числе, в Пушкино, Железнодорожном, Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии наземного метро пройдут через Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск. Согласно плану, первая линия будет сдана в эксплуатацию до 2014 года, она пройдет вдоль линий Ленинградского направления МЖД через Химки, до Крюково и Поварово.

"Вопрос тарифов - это уже следующий этап <...>. Мы постараемся сделать это максимально комфортным для пассажиров в плане пересадок, <...> безумной стоимости за проезд однозначно не будет. Он (проезд - ред.) должен быть привлекателен, для того, чтобы человек, который тратит деньги на бензин, на обслуживание своего автомобиля, имел адекватные формы комфорта и пересел на общественный транспорт ", - сказал Зайцев.

План строительства наземного метро в Подмосковье>>

Он напомнил, что сегодня стоимость проезда на электричке определяется в соответствии с зонами. Органы тарифного регулирования после рассмотрения объема затрат для перевозчика определят также стоимость проезда на наземном метро.