Соревнованиям по воркауту предложили придать статус Кубка губернатора

Соревнованиям по воркауту предложили придать статус Кубка губернатора
Политика
Алексей Дворкин

Фото - © Алексей Дворкин

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов рассказал, что на слете "Я –гражданин Подмосковья", который прошел накануне в Дмитровском районе, прозвучало предложение о придании областным соревнованиям по воркауту статуса Кубка губернатора.

Воркаут (street workout) – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования, то есть на земле.
"Ребята, которые занимаются воркаутом, обратились к Андрею Юрьевичу (Воробьеву – ред.), чтобы уже на следующий год сделать соревнования на Кубок губернатора", - сказал Жолобов.

Узнайте, сколько средств выделят в Подмосковье на поддержку молодежи за 5 лет>>

Он подчеркнул, что пока вопрос о придании такого статуса соревнованиям по воркауту не решен.

Четырнадцать площадок для воркаута установят в Подмосковье до 28 августа, они появятся в Электростали, Рузском, Каширском, Ступинском и других районах. Областное правительство выделило на установку площадок пять миллионов рублей. Сейчас в Подмосковье активно занимаются воркаутом свыше 7 тысяч человек, в следующем году власти ожидают увеличения количества спортсменов в полтора раза, отмечается в сообщении.