Случаев менингита в Подмосковье не зарегистрировано — власти

Случаев менингита в Подмосковье не зарегистрировано — власти
Политика
Александр Кряжев

Фото - © Александр Кряжев/РИА Новости

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Случаев заболевания менингитом на территории Подмосковья не зарегистрировано, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова на пресс-конференции в среду.

Ранее Минздрав РФ сообщил, что десять детей госпитализированы в Москве с энтеровирусной инфекцией, у семерых из них подтвержден диагноз "серозный менингит". Сейчас с энтеровирусной инфекцией в Инфекционной клинической больнице №1 Москвы находятся 34 пациента. Никто из заболевших детей не находится в реанимации.

Здоровый сон поможет повысить иммунитет. Советы>>

"Мы оперативно в области приняли меры... У нас на сегодняшний день нет ни одного случая. На сегодняшний день для беспокойства (при отправке детей в лагеря - ред.) нет оснований", - сказала Антонова, добавив, что родители должны узнать, прошли ли лагеря проверку уполномоченных служб, "чтобы не отправлять ребенка в никуда".

Она отметила, что проведена работа в детских учреждениях и лагерях области, даны соответсвующие предписания сотрудникам летних учреждений отдыха. У родителей детей школьного возраста не должно возникать опасений, так как в группе риска - дети от 2 до 3 лет, заключила Антонова.

Смотрите инфографику: Причины и симптомы менингита>>

Энтеровирусный (серозный) менингит - вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. Инкубационный период при таком заболевании составляет в среднем около одной недели. Чаще болеют городские жители, преимущественно дети до семи лет. Смертельные исходы редки.