Штрафы за нарушение тишины ночью могут увеличить в Подмосковье в разы

Штрафы за нарушение тишины ночью могут увеличить в Подмосковье в разы
Политика
Алексей Даничев

Фото - © Алексей Даничев/РИА Новости

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Штрафы за нарушение тишины и покоя граждан могут увеличить в Подмосковье с начала 2014 года в несколько раз, если такой законопроект пройдет слушания и будет одобрен, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе Мособлдумы.

"Штрафы за нарушение тишины и покоя предлагается увеличить: для граждан с 500-1000 до 1000-2,5 тысячи рублей, для должностных лиц - с 1-3 тысяч рублей до 3-7 тысяч рублей, для юридических лиц - с 3-5 тысяч до 20-40 тысяч рублей. При повторном нарушении размеры штрафов также предлагается увеличить и установить соответственно в размере 3-5 тысяч рублей, 5-15 тысяч рублей, 50-80 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Узнайте, как в регионе решили принять закон "о тинине и покое">>

Ранее в пресс-службе сообщили, что законопроект "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области" депутаты планируют рассмотреть в первом чтении до конца весенней сессии, в крайнем случае - в начале осени. Согласно проекту закона, "период тишины" с 2014 года может быть увеличен и будет начинаться уже в 21.00, также будет вводиться дополнительно "пауза" в обеденное время - с 13.00 до 15.00.

В законопроекте вводится понятие "нарушение тишины и покоя", добавляется перечень объектов, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан, в него внесены придомовые территории, а также детские, спортивные, игровые площадки, территории микрорайонов и жилых домов, территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Помимо этого, расширен и уточнен перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, а также перечень исключений, следует из пояснительной записки.