Шойгу пригласил профессионалов в «Команду Подмосковья»

Шойгу пригласил профессионалов в «Команду Подмосковья»
Политика
Алексей Никольский

Фото - © Алексей Никольский/РИА Новости

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Сайт проекта "Команда Подмосковья" начал работу 2 ноября, через портал профессиональные управленцы могут подать заявку и по результатам отбора попасть в команду губернатора Московской области Сергея Шойгу, сообщили в пятницу в пресс-службе главы региона.

"Губернатор приглашает профессионалов, 2 ноября начал работу официальный сайт проекта "Команда Подмосковья", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, чтобы стать участником программы, нужно заполнить анкету на официальном сайте проекта. Каждая кандидатура будет обсуждаться на экспертном совете, а первый отбор участников завершится в конце ноября 2012 года.

Проект, инициированный ранее Шойгу, направлен на развитие кадрового потенциала региона. Его основная цель - создание системы отбора и профессиональной подготовки новых кадров для муниципального управления, формирование эффективной команды, способной повысить качество предоставления государственных услуг.

"Для участия в программе приглашаются управленцы в возрасте от 30 до 55 лет. Обязательным условием является наличие высшего образования, стремление к обучению и развитию. Опыт работы на управленческих должностях государственной или муниципальной службы не менее трех лет, в бизнесе или общественных организациях - не менее пяти лет. Обязателен опыт руководства коллективом от 30 человек", - добавляется в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, кандидаты должны обладать аналитическими навыками, способностью к критическому и инновационному мышлению. Важным является опыт разработки и успешной реализации под их личным руководством проектов муниципального и регионального уровня. Также имеют значение коммуникативные навыки, широкий кругозор, активная гражданская позиция, умение создавать команду и работать в ней, лидерские качества, стрессоустойчивость и высокая работоспособность.

"Команда Подмосковья - это те люди, которые реально будут выходить на лед, а не сидеть на скамейке запасных. Мы привлекаем профессионалов для того, чтобы они развивали регион", - приводятся в сообщении слова губернатора.