Режим повышенной готовности введен из-за опасности природных пожаров

Режим повышенной готовности введен из-за опасности природных пожаров
Политика

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Режим повышенной готовности введен в Московской области в связи с наступлением пожароопасного периода, интенсивность авиапатрулирования лесов региона увеличена в разы, сообщили в среду в пресс-службе администрации губернатора Подмосковья.

В понедельник синоптики сообщили, что последняя неделя июня 2013 года в московском регионе будет рекордно жаркой, воздух прогреется до плюс 34 градусов. МЧС прогнозирует природные пожары в 12 районах Подмосковья, в том числе торфяных в четырех районах. Летом 2010 года из-за жары горели леса не только в Подмосковье, но и по всей России. Многие лишились своего имущества, из-за смога люди были вынуждены ходить в масках или уезжать из мест постоянного жительства.

Узнайте, ожидается ли повторение ситуации 2010 года>>

"По распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, на территории региона введен режим повышенной готовности, в соответствии с которым объявлен третий класс пожароопасности. Увеличено количество авиапатрулей. Если раньше было три рейса, то сейчас предусмотрено девять маршрутов авиапатрулирования", - говорится в сообщении.

В настоящее время группировка сил и средств, сосредоточенных в Московской области, составляет 16 тысяч человек и 3,5 тысячи единиц техники. Каждый день боевое дежурство несут 600 человек, отмечается в материале.

Воробьев поучаствовал в учениях по тушению лесных пожаров. Фото>>

"Благодаря таким мерам удается держать ситуацию под контролем. Например, по сравнению с прошлым периодом, когда было зафиксировано 30 очагов возгорания, этим летом были оперативно ликвидированы 15 очагов - 14 лесных пожаров и один торфяной", - сообщили в пресс-службе.