Производство творога в Подмосковье за 2 года удвоилось

Производство творога в Подмосковье за 2 года удвоилось
Политика

Производство творога увеличилось в Московской области за два года почти в два раза, следует из сообщения министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

Производство йогуртов в регионе за четыре года увеличилось на 25%>>

"По итогам первого квартала 2013 года объем производства творога в Московской области составил 3,2 тысячи тонн, что на 45% больше к 1 кварталу 2011 года. Кроме того, объем производства сыров за аналогичный период вырос на 15%, с 9,1 тысячи тонн до 10,5 тысячи тонн", - говорится в сообщении.

В настоящее время подмосковные сельхозпроизводители расширяют ассортимент молочных продуктов – натурального сливочного масла, творога и творожной массы, ряженки, простокваши и других, добавляется в материале.

"По итогам марта 2013 года лидерами в Подмосковье по производству молочной продукции собственной переработки являются ОАО "Рузское молоко" (1,589 тысячи тонн), ФГУП "Непецино" (711 тонн), ООО "АПК Шатурский" (694,47 тонн), ЗАО "Шестаково" Волоколамского района (584 тонны)", - сообщила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова, слова которой приводятся в сообщении.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>