Производство мяса птицы выросло за последние семь лет в регионе на 55%
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Производство мяса птицы увеличилось за последние семь лет в Подмосковье на 55%, до 186 тысяч тонн, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
"Такими птицефабриками Московской области, как ЗАО "Моссельпром", ЗАО "Элинар Бройлер", группой компаний "Загорский Бройлер", ООО "Ново-Петровская птицефабрика" с 2005 по 2012 годы получено и освоено инвестиционных кредитных средств более чем на 3,5 миллиарда рублей, что позволило за эти годы увеличить производство мяса птицы на 66 тысяч тонн в год. В 2005 году - 120 тысяч тонн, в 2012 году - 186 тысяч тонн", - сказала и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова, слова которой приводятся в сообщении.
Производство йогуртов в регионе за четыре года увеличилось на 25%>>
Как поясняется в материале, производительность выросла из-за внедрения на предприятиях нового оборудования, в частности в "Моссельпроме" запустили линию для производства быстрозамороженных натуральных и рубленых полуфабрикатов из мяса птицы.
Ранее, в феврале 2012, в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что производство мяса птицы увеличилось за последние пять лет на 57,6 тысячи тонн в год, или почти в полтора раза, со 120 тысяч тонн в 2005 году до 177,6 тысячи тонн в 2011 году в результате реализации инвестиционных проектов в птицеводстве агропромышленного комплекса.
В пресс-службе также назвали районы и города, где в начале 2013 года был отмечен наибольший прирост производства мяса: это Сергиево-Посадский, Наро-Фоминский, Истринский, Можайский район и городской округ Домодедово. В основном, этот прирост достигнут за счет увеличения объемов производства мяса птицы.
Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>