Профицит жилья может привести к кризису строительного рынка — Елянюшкин

Профицит жилья может привести к кризису строительного рынка — Елянюшкин
Политика
пресс-служба министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области

Фото - © пресс-служба министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Профицит жилых площадей в Подмосковье может привести к кризису строительного рынка, многие построенные дома не удается заселить, цены на жилье уже перестали расти, а в некоторых районах начали падать, сообщил в четверг журналистам заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Читайте, как борются власти с многоэтажностью жилья в МО>>

"Когда вы проезжаете мимо недавно построенных домов, посмотрите, сколько окон горит - нисколько. Дома стоят пустые, комуналку никто не платит. Рано или поздно дома, построенные впрок, попадут на рынок... Тут такой профицит площадей, что он начинает грозить устойчивости строительной отрасли", - заявил Елянюшкин.

Он отметил, что в связи с этим стоимость квадратного метра не растет, а в каких-то районах даже падает. "У нас впервые, по состоянию на февраль месяц, произошло снижение цен по ряду позиций", - уточнил зампред.

"Перегреты" ли цены на жилье в Подмосковье? Узнать>>

Елянюшкин добавил, что если посчитать количество жилья на вторичном рынке, сдающегося в эксплуатацию, строящегося и запланированного, то "туда можно будет переселить весь Дальний Восток и Сибирь, да еще и свободные метры останутся".