Подмосковье хотят сделать «столицей выходного дня»

Подмосковье хотят сделать «столицей выходного дня»
Политика
Михаил Мордасов

Фото - © Михаил Мордасов/РИА Новости

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов заявил, что реализация новой программы поддержки туризма в регионе позволит сделать Подмосковье "столицей выходного дня", сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее, 30 июля, в ходе очередного заседания правительства Московской области была принята государственная программа "Культура Подмосковья" на 2014-2018 годы, на ее реализацию предусмотрено около 22 миллиардов рублей. В ее состав входит и подпрограмма "Развитие туризма в Московской области", на которую планируется выделить около 5 миллиардов рублей.

Назван самый посещаемый туристический объект Подмосковья>>

"Надеюсь, что реализация данной подпрограммы позволит сделать Подмосковье "столицей выходного дня", а Коломенский кремль и павловопосадские шали - символом России", - приводит пресс-служба слова Жолобова.

В рамках реализации задач, обозначенных в подпрограмме, ведущими туроператорами будут разработаны перспективные туристические маршруты по Московской области, в том числе туры "выходного дня" для разной категории туристов. Также повысится уровень профессиональной подготовки специалистов сферы туризма, уточняется в материале.

Жолобов напомнил, что результатом программы станет увеличение потока туристов в 1,8 раза для внутреннего туризма и в 1,5 раза для въездного.

Летняя фотоохота в Подмосковье: где поймать лучшие кадры>>

"Подмосковью нужны недорогие гостиницы класса три звезды. В связи с тем, что строительство гостиниц осуществляется на внебюджетные средства, необходимо привлечение инвестиций. И здесь мы оказываем содействие муниципальным образованиям в поиске инвестора", - заключил министр.