Отделение первичной сосудистой помощи появится в Тучковской больнице

Отделение первичной сосудистой помощи появится в Тучковской больнице
Политика
Михаил Фомичев

Фото - © Михаил Фомичев/РИА Новости

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Отделение первичной сосудистой помощи появится в Тучковской больнице Рузского района Подмосковья, точные сроки пока не известны, но планы подкрепляет выделенное финансирование в размере 100 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе администрации района.

Первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова посетила отремонтированное родильное отделение в больнице Рузского района 24 июля, где она встретилась с коллективом врачей и представителями Совета ветеранов и Союза пенсионеров Рузского района, отмечается в материале.

"Лидия Антонова отметила, что в текущем году Рузский район по линии здравоохранения получает около 100 миллионов рублей на создание специализированного отделения первичной сосудистой помощи. Откроется оно на базе Тучковской районной больницы", - говорится в сообщении.

Ранее, в марте, министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова заявляла, что власти Подмосковья планируют почти на четверть снизить смертность среди взрослых людей от сердечно-сосудистых заболеваний. Она превышает в регионе среднероссийский уровень - более 840 случаев на 100 тысяч населения. Суслонова отметила тогда, что надо снижать смертность с помощью расширения сети сердечно-сосудистых центров и появления соответствующих отделений в каждом муниципальном образовании региона.

На прошедшей 24 июля пресс-конференции Суслонова сказала, что на данный момент в области функционируют 28 сосудистых отделений, это примерно по два-три отделения на каждый округ. Она уточнила, что в тех муниципалитетах, где уже заработали такие отделения - в Серпухове и Мытищах, смертность сократилась почти в два раза.