Определены первые четыре парка, в которых установят «тревожные кнопки»

Определены первые четыре парка, в которых установят «тревожные кнопки»
Политика
ГУП «ГУИОН»

Фото - © ГУП «ГУИОН»

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Власти Подмосковья определили первые четыре парковые зоны, где появятся система охраны и так называемые "тревожные кнопки", с помощью которых можно будет вызвать сотрудников полиции, сообщил РИА Новости заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

Во вторник состоялся рабочий визит временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева в Люберцы и Люберецкий район. В поездке главу региона сопровождал зампред правительства Александр Чупраков. Одним из пунктов визита в Люберцы стал парк культуры и отдыха "Наташинские пруды", куда Воробьев приехал проверить выполнение ранее данного им поручения благоустроить парк.

Читайте также: Бесплатный Wi-Fi заработал в парке отдыха Долгопрудного>>

"По региональному парковому стандарту предусмотрена в каждом парке "тревожная кнопка" и должна быть обязательно система охраны. Это будет в Люберецком парке, в Звенигороде, в Скитских прудах в Сергиевом Посаде и в Тимоховском овраге в городе Видное", - сказал Чупраков.

Ранее был утвержден "Региональный парковый стандарт", устанавливающий единые требования по функционально-планировочной организации парков в зависимости от количества жителей, проживающих в том или ином населенном пункте, сообщали в главном управлении по информационной политике Московской области. После этого правительством региона была принята программа, по которой к 2018 году 100% парков будут соответствовать стандарту. Для этого каждый год муниципалитетам будут выделять до 150 миллионов рублей.

Летняя фотоохота в Подмосковье: где поймать лучшие кадры>>