Около 120 млн руб выделено на пожарно-спасательное оборудование в 2013 году

Около 120 млн руб выделено на пожарно-спасательное оборудование в 2013 году
Политика
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Около 120 миллионов рублей выделено на оснащение Московской областной противопожарно-спасательной службы новой пожарно-спасательной техникой в 2013 году, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова во вторник.

Оснащение областной противопожарно-спасательной службы новой техникой проходит в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье. Приоритеты развития" и государственной целевой программы "Безопасность Подмосковья на 2013-2018 годы", предусматривающей финансирование порядка 41 миллиарда рублей на все мероприятия.

Смотрите инфографику: Как спастись во время пожара>>

"В 2013 году на модернизацию пожарно-спасательного оборудования в Московской области выделено 120 миллионов рублей. <...> В конце августа начались поставки в подразделения государственного казенного учреждения Московской области "Мособлпожспас" автоцистерн на базе автомобиля КамАЗ. Новые автомобили получат пожарные части 11 территориальных управлений", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, уже приобретено новое оборудование для химической службы - автономный парогенератор, плавающая технологическая платформа и скиммер щеточный для ликвидации последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов с водной поверхности и проведения оперативных мероприятий в паводковый период, а также универсальный ртутеметрический комплекс для химической лаборатории. С начала года в пожарно-спасательные подразделения уже поставлены 46 дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, комплекты водолазного оборудования.\

Смотрите фото: Воробьев на учениях по тушению лесных пожаров в Орехово-Зуевском районе>>

"На вооружение взрывотехнической службы поступила грузовая автотехника, бронежилеты и бронешлемы для индивидуальной защиты от поражающих факторов взрыва и иная спецодежда. До конца этого года планируется поставка автолестницы, аварийно-спасательных машин на базе УАЗ "Патриот", бензопил, пожарных рукавов и радиостанций", - добавляется в сообщении.