Охоту на кабанов запретили из-за АЧС в 4 районах на западе Подмосковья

Охоту на кабанов запретили из-за АЧС в 4 районах на западе Подмосковья
Политика

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Ограничения охоты на кабана вводятся в четырех западных районах Подмосковья, где зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), сообщила в ходе заседания правительства Московской области и.о. министра сельского хозяйства региона Татьяна Тихонова.

На очередном заседании правительства во вторник было принято постановление "О введении ограничения охоты на территориях Волоколамского, Клинского и Лотошинского муниципальных районов Московской области".

"Данный проект постановления вводит ограничение охоты путем запрета любительской и спортивной охоты на кабана в границах охотничьих хозяйств, расположенных на территориях Волоколамского, Клинского и Лотошинского муниципальных районов Московской области", - сказала Тихонова.

Она уточнила, что принято решение ввести такие же ограничения и на территории Шаховского муниципального района.

"Горячая линия" по вопросам распространения вируса АЧС>>

"Принятие постановления позволит сократить искусственную миграционную активность кабанов, принять меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней на территории Московской области", - уточнила министр.

В середине июля в Московской области был объявлен карантин после обнаружения у павших диких кабанов и домашних свиней чумы в Волоколамском и Лотошинском районе. Позднее очаг был выявлен и в Клинском районе. Вирус АЧС пришел в Подмосковье с мигрирующими дикими кабанами из Тверской области. Для недопущения широкого распространения угрозы были установлены специальные посты на трех трассах - М 4 и трассах, ведущих в Тверскую область. Там дежурят ветеринары и сотрудники охотнадзора. Кроме того, пришлось полностью уничтожить поголовье свиней в трех районах - всего около 400 голов, сообщил ранее заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков.