Обустройство парка в Тимоховском овраге в Видном проконтролировали

Обустройство парка в Тимоховском овраге в Видном проконтролировали
Политика
главное управление по информационной политике Московской области

Фото - © главное управление по информационной политике Московской области

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков проконтролировал ход строительства парка в Тимоховском овраге в подмосковном Видном и отметил, что оно ведется хорошими темпами, сообщили в главном управлении по информационной политике Московской области.

Ранее инициативная группа жителей Видного обратилась к врио губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой защитить парк Тимоховский овраг от застройки. Воробьев встретился с жителями и пообещал, что застройки в этом месте не будет, а сам парк благоустроят. В середине июня он посетил парк, часть работ по реконструкции которого уже была завершена. В частности, было расчищено русло ручья, устроен мост, поставлены беседки и установлена скульптура "Болотный". На это было выделено 5 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе главы Ленинского района, также к парку Тимоховский овраг планируется присоединить близлежащую березовую рощу и сосновый бор в районе дома ребенка. Таким образом, общая площадь парковой зоны составит 14 гектаров.

Читайте о сохранении и создании парков отдыха в регионе>>

"Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков 9 августа совершил рабочую поездку в Видное Ленинского района Подмосковья с целью инспектирования хода работ по созданию парка на территории Тимоховского оврага",- говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, Чупраков в сопровождении главы Ленинского муниципального района Сергея Кошмана осмотрел ход работ и отметил "интенсивность освоения оврага". Новый парк должен полностью соответствовать исторически ценному культурному объекту, "стать не просто лесонасаждением, но достойным местом отдыха горожан".

Читайте также: Наташинский парк в Люберцах благоустроили>>

Параллельно с парком идут работы и по реконструкции расположенной рядом усадьбы "Тимохово". Проект зон охраны объекта культурного наследия регионального значения усадьбы "Тимохово" прошел государственную историко-культурную экспертизу и согласован управлением государственной охраны объектов культурного наследия министерства культуры Московской области, заключается в материале.