Наукоград Пущино внесут в программу строительства домов культуры

Наукоград Пущино внесут в программу строительства домов культуры
Политика
Всеволод Тарасевич

Фото - © Всеволод Тарасевич/РИА Новости

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Подмосковный город Пущино, где работает всего лишь один дом культуры, нет профессиональной сцены и приемлемых условий для занятий с детьми в творческих студиях, надо включить в программу строительства дворцов культуры, сказал в среду временно исполняющий губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Три высокотехнологичных кластера развиваются в Подмосковье>>

Во время посещения наукограда Пущино он осмотрел филиал Института биоорганической химии РАН, посетил площадку строительства современного биофармацевтического комплекса по производству генно-инженерных лекарственных средств ОАО "НПК БИОРАН" и встретился с общественностью. Одна местная жительница пожаловалась Воробьеву на отсутствие современного дома культуры. В городе нет профессиональной сцены, нет помещений для творческих коллективов и секций. Единственный дом культуры в Пущино находится в старом здании, построенном в 1974 году.

"Да, это здание больше похоже на сарай. Наши дети должны творчески реализовываться, иметь возможность заниматься в секции <...>. В 2014 году мы готовим проект "Дворец культуры". Если в вашем городе нет другого дома культуры, нет кинотеатра, то мы вас в эту программу включим", - заявил Воробьев.

В мае глава региона пообещал, что власти Подмосковья в 2014 году займутся проблемами домов культуры. Он заявил, что программа "Наше Подмосковье" будет дополнена и средства на дома культуры будут выделяться.

Читайте также о создании культурно-образовательного кластера>>