Многодетные из новой Москвы не смогут получить землю по областной программе

Многодетные из новой Москвы не смогут получить землю по областной программе
Политика
Николай Федоров

Фото - © Николай Федоров/РИА Новости

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Многодетные семьи, проживающие на территории, отошедшей с 1 июля 2012 года Москве, и стоявшие в очереди на получение бесплатного земельного участка под строительство, потеряли возможность получить участок по программе Московской области и должны обратиться для внесения в очередь в столичное правительство, сообщила РИА Новости заместитель министра социальной защиты населения Подмосковья Нина Пилюгина.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что около 70 многодетных семей, которые проживали в Ленинском районе Подмосковья, а после присоединения новых территорий к Москве, стали жителями столицы, лишились права на получение земельного участка, так как с очереди в Подмосковье их сняли, а в Москве аналогичная программа не работает.

Узнайте, сколько в регионе многодетных семей>>

"Тогда (при присоединении части территории Подмосковья к Москве с 1 июля 2012 года - ред.) была создана специальная комиссия по урегулированию всех споров. Тем, кому здесь предоставляли право на получение земли, было обещано, что они это получат в полном объеме в городе Москве. Теперь по вопросам льготного обеспечения нужно обращаться в департамент города Москвы и проговорить все вопросы и по земле, и по материнскому капиталу", - сказала Пилюгина.

Как отметила замминистра, многодетные семьи сняли с очереди в связи с выходом территории из состава Московской области. Они могут получить земельный участок от правительства Москвы, "если там такая мера предусмотрена".

Дмитрий Медведев ранее, будучи президентом РФ, поручил разработать порядок предоставления на безвозмездной основе земли под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего и последующего ребенка. Московская область одна из первых в России начала предоставление земли. Закон "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" был принят в 2011 году.