Лишь 10% спортобъектов Подмосковья доступно инвалидам — министр

Лишь 10% спортобъектов Подмосковья доступно инвалидам — министр
Политика
Александр Вильф

Фото - © Александр Вильф/РИА Новости

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Только 10% спортивных учреждений области доступны для пользования людям с ограниченными физическими возможностями, сообщил министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов в среду.

"Комиссия будет проверять все наши спортивные объекты на доступность для инвалидов. У нас их мало. У нас семь тысяч объектов, из них где-то 700 отвечают доскональным требованиям", - сказал министр на пресс-конференции.

Узнайте, какой город планируют полностью благоустроить для инвалидов к 2016 году>>

Он отметил, что спортом в Подмосковье занимаются только 10 тысяч инвалидов, что составляет всего 2% от их общего количества, проживающих в регионе.

Ранее власти Подмосковья объявляли, что затраты из бюджета Московской области 2013 года на создание в регионе доступной среды для лиц с ограниченными возможностями увеличат в два раза по сравнению с предыдущим годом до 613 миллионов рублей.

В настоящее время в Подмосковье проживает более 500 тысяч инвалидов, из них детей - более 18 тысяч. Более 80 тысяч имеют нарушения функций опорно-двигательного аппарата, из них более 10 тысяч - инвалиды-колясочники.

В Подмосковье также проживают более 14 тысяч инвалидов по зрению (слепые и слабовидящие) и почти девять тысяч - инвалиды по слуху (глухие и слабослышащие). Около 80% инвалидов (370 тысяч) пенсионного возраста, 16% (77 тысяч) - лица трудоспособного возраста.