Карту воинских захоронений создадут в Подмосковье

Карту воинских захоронений создадут в Подмосковье
Политика
Александр Лыскин

Фото - © Александр Лыскин/РИА Новости

Карту воинских захоронений времен Великой Отечественной войны создадут в Московской области в рамках проекта "Память", сообщил в четверг руководитель главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Подмосковья Андрей Ильницкий.

В четверг в доме правительства прошло совещание, посвященное проекту "Память". На нем присутствовали представители властей, поисковых организаций, СМИ.

"Лишь половина всех воинских захоронений так или иначе каталогизирована и записана. И это при том, что большая работа делалась, она делалась и к 50-летию Победы, она началась не сегодня... 5 июля мы поймем объем проблемы, которая перед нами стоит, и тот масштаб задачи, который надо решать", - заявил Ильницкий.

В одном только Можайском районе около 59 тысяч бойцов захоронено, и только восемь тысяч захоронений определены, отметил он. И добавил, что к поисковым работам будут привлекаться школьники и все неравнодушные к судьбе страны и малой родины люди.

"Мы рассчитываем через это запустить движение, которое захватит всю область... Это будет объединять людей вокруг чего-то общего. Нам в Московской области очень не хватает идентичности", - заключил Ильницкий.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>