Гребец из Подмосковья завоевал бронзу на Универсиаде в Казани

Гребец из Подмосковья завоевал бронзу на Универсиаде в Казани
Политика
Владимир Песня

Фото - © Владимир Песня/РИА Новости

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Подмосковный спортсмен Андрей Столяров, представляющий Московскую области, завоевал для сборной России первую бронзовую медаль на ХХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани, которая открылась в прошедшую субботу, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью.

XXVII Всемирная летняя Универсиада проходит в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Впервые в истории игр соревнования идут по 27 направлениям: легкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, плавание, прыжки в воду, водное поло, теннис, волейбол, дзюдо, настольный теннис, академическая гребля, бадминтон, пляжный волейбол, шахматы, хоккей на траве, тяжелая атлетика, стрельба пулевая и стендовая, гребля на байдарках и каноэ, спортивная борьба.

Узнайте, сколько медалей Подмосковье рассчитывает завоевать на Универсиаде в Казани>>

"Гребец Андрей Столяров, представляющий Московскую область, в составе четверки распашной без рулевого завоевал для сборной России первую бронзовую медаль на ХХVII Всемирной летней Универсиаде в Казани!", - говорится в сообщении.

С победой гребца поздравил министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, добавляется в материале. Читайте о других достижениях подмосковных спортсменов>>

"Прежде всего, хочу поздравить всех наших спортсменов с первой медалью. Отрадно, что в первом же финале, в котором принял участие спортсмен из Подмосковья, мы добились успеха. Андрей Столяров – мастер спорта из Коломны. Наш регион на данных соревнованиях представляет 100 атлетов, которые, убежден, завоюют свыше 20 медалей разного достоинства и внесут существенный вклад в общую победу сборной России на Играх», - приводятся в сообщении слова Жолобова.

Узнайте, как власти Подмосковья будут поощрять призеров Универсиады>>

Кроме него еще две гимнастки из Подмосковья Ксения Афанасьева и Анна Дементьева выиграли золотые награды в составе российской сборной в командном многоборье по спортивной гимнастике, рассказали ранее в пресс-службе Минспорттуризма.