Число приемных семей выросло в области за 10 лет в разы — зампред

Число приемных семей выросло в области за 10 лет в разы — зампред
Политика
Андрей Стенин

Фото - © Андрей Стенин/РИА Новости

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Количество приемных семей выросло в Московской области за последние 10 лет в несколько раз, до 2,3 тысячи, сообщила в четверг в интервью РИА Новости заместитель председателя правительства Подмосковья Лидия Антонова.

Она дала интервью в преддверии Дня защиты детей, который традиционно отмечается 1 июня. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Читайте также: Власти хотят построить городок для семей с приемными детьми в регионе>>

"Количество приемных семей за 10 лет увеличилось с пяти до 2,3 тысячи, сейчас в них воспитываются 3,3 тысячи детей. Сегодня в детских домах находится 1,7 тысячи ребят. Еще порядка 800 детей - в учреждениях социальной защиты. Это дети-инвалиды, как правило, с глубокими заболеваниями. И около 420 детей находятся в центре "дом малютки" в системе здравоохранения. Наша задача, в первую очередь, помочь этим малышам", - сказала Антонова.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что до 2017 года в регионе планируется закрыть около 16 детских домов-интернатов, так как все больше семей решаются на усыновление. Воробьев, представляя программу развития Московской области на ближайшую перспективу, отметил, что жители региона "теперь забирают больше детей в свои семьи, и это хороший знак", поэтому в ближайшие два года будут закрыты восемь детдомов. При этом сегодня, по его словам, в регионе 25 тысяч детей-сирот, всего в области работает 44 дома-интерната.

Полную версию интервью читайте на портале "В Подмосковье">>