Число официальных пляжей в Подмосковье превысило 70

Число официальных пляжей в Подмосковье превысило 70
Политика
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Свыше 70 официальных пляжей открыто в этом сезоне в Подмосковье, там оборудованы места для отдыха, а дно очищено, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

"Для того чтобы несчастных случаев становилось с каждым годом все меньше и меньше, органы власти Московской области постоянно увеличивают количество официальных пляжей в Подмосковье, а также повышают уровень их оснащенности и безопасности. Так, с начала июля, менее чем за месяц, количество официальных пляжей в Подмосковье выросло с 66 до 75", - говорится в сообщении.

Где отдохнуть у воды в Подмосковье: десятка зон отдыха>>

Как отмечается в материале, работа по оборудованию и сертификации новых мест для безопасного пляжного отдыха на территории Подмосковья ведется постоянно, и это дало результат. Так, если в прошлом году на водоемах погибло 76 человек, то в этом году с начала года – 58 человек.

"При этом все случаи гибели людей происходят в необорудованных и неразрешенных для купания местах. Большинство несчастных случаев (65%) произошло во время купания в заброшенных песчаных карьерах, заполненных водой, и пожарных водоемах", - добавляется в материале.

Пестов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что городские пляжи в Химках, Мытищах, Электростали, Шатуре оборудованы в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями.

"Хочу обратиться к отдыхающим: только персональная ответственность каждого поможет избежать трагедий во время отдыха на водоемах. Печальная статистика показывает, что наиболее распространенная причина гибели людей при отдыхе на воде – это злоупотребление алкоголем. Также нередко смертельной опасности подвергаются дети, оставленные на пляже без присмотра. Будьте бдительны, берегите жизнь – свою и своих близких!", - призвал Пестов.

Ранее, в начале июля, Роспотребнадзор Московской области обнародовал данные, где разрешено купаться. Исследования воды и грунта проводились как на официальных пляжах, так и на "диких". На 1 июля специалисты обследовали 24 зоны отдыха, подготовили и выдали 15 санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов в целях купания, занятия спортом и отдыха.

Карьеры в Дзержинском: все радости пляжного отдыха. Фото>>