Более 80 переходов оборудовали у школ и детсадов к новому учебному году

Более 80 переходов оборудовали у школ и детсадов к новому учебному году
Политика
Алексей Мальгавко

Фото - © Алексей Мальгавко/РИА Новости

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Более 80 пешеходных переходов оборудовали у школ и детских садов к новому учебному году в Московской области по всем правилам безопасности, все переходы оборудованы знаками предупреждения, "лежачими полицейскими" и светофорами на солнечных батареях, сообщили в понедельник в главном управлении по информационной политике Подмосковья.

Проект "Безопасный переход" является частью губернаторской программы "Наше Подмосковье" и направлен на обеспечение современными техническими средствами организации дорожного движения пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Ранее начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич сообщил, что в рамках проекта до 1 сентября этого года будет оборудован 81 пешеходный переход. Всего планируется организовать около 300 пешеходных переходов.

Узнайте, сколько пешеходных переходов построят в 2014 году>>

"К новому учебному году у подмосковных детских садов и школ установили 81 "Безопасный переход". Все переходы оборудованы знаками предупреждения со светодиодной индикацией и светофорами на солнечных батареях, а также "лежачими полицейскими", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, эти переходы в основном расположены в населенных пунктах с интенсивным движением на дорогах, вблизи детских и общеобразовательных учреждений.

"Как показывает статистика, на участках где уже установлены переходы, аварийность снизилась в 15 раз. Ни одна из программ по безопасности дорожного движения такого эффекта до сих пор не давала. В течение трех лет, согласно программе, планировалось оснастить порядка 280 пешеходных переходов, но по поручению врио губернатора Московской области Андрея Воробьева было решено завершить проект досрочно - уже в 2014 году", - приводятся в сообщении слова Ляшкевича.

По его словам, сейчас формируется список наиболее опасных перекрестков, которые будут оснащены дополнительными знаками в следующем году, заключается в материале.