Более 350 млрд рублей требуется на обновление ЖКХ Подмосковья — власти

Более 350 млрд рублей требуется на обновление ЖКХ Подмосковья — власти
Политика
Валерий Титиевский

Фото - © Валерий Титиевский/РИА Новости

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Более 350 миллиардов рублей необходимо для приведения в порядок жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья до 2018 года, сказал первый заместитель министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области Павел Жданов во вторник.

Ранее, в марте, врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявлял, что для того, чтобы привести сферу ЖКХ в порядок, Подмосковью необходимо около 200 миллиардов рублей инвестиций. В области расположено 2,5 тысячи котельных и 2,5 тысячи водозаборных станций - "огромное хозяйство, и оно изношено на 70-80%", отметил он. Именно из-за этого нередки аварии и отключение воды и электричества в жилых домах и в соцобъектах.

"Мы создали государственную программу развития жилищно-коммунального хозяйства до 2018 года. По нашим оценкам - это более 350 миллиардов рублей. Сюда входят котельные, сети, жилые дома, капитальный ремонт и так далее", - сказал Жданов журналистам.

Из 350 миллиардов рублей около 60 миллиардов необходимо на реконструкцию технической структуры, еще 20 миллиардов требуется на замену и ремонт лифтов, отметил он.

Лишь 7% муниципалитетов Подмосковья готовы к модернизации ЖКХ>>

"Бюджет эту задачу решить не сможет, поэтому нам необходимо создать условия, чтобы средства приходили извне. Такие возможности есть", - подчеркнул первый замминистра.