Более 13 млн рублей выделят власти Подмосковья победителям Универсиады

Более 13 млн рублей выделят власти Подмосковья победителям Универсиады
Политика
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Более 13 миллионов рублей выделит правительство Подмосковья спортсменам региона, завоевавшим медали Универсиады в Казани, сообщили в пресс-службе регионального министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью в среду.

XXVII Всемирная летняя Универсиада проходит в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Сборная России по состоянию на 17.00 среды, последнего дня соревнований, завоевала 292 награды – 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых медалей.

Узнайте, сколько медалей Подмосковье рассчитывает завоевать на Универсиаде в Казани>>

"Все наши призеры и … их тренеры благодаря поддержке главы нашего региона Андрея Воробьева впервые в истории студенческих Игр получат премиальные от правительства Московской области: по 80 тысяч рублей за первое место, по 60 – за второе и по 40 – за третье место. Причем, сколько медалей у спортсмена, столько раз он и получит денежное вознаграждение. Мы выделим на эти цели 13 160 000 рублей2, приводятся в материале слова министра Олега Жолобова.

Ранее в пресс-службе ведомства сообщали, что подмосковные спортсмены завоевали на Универсиаде 95 медалей (из них 56 золотых наград, 27 – серебряных и 12 – бронзовых), что составляет более трети наград, завоеванных представителями России.