Знак качества присвоят товарам российского производства 10 декабря

Знак качества присвоят товарам российского производства 10 декабря
Общество

РИАМО - 7 дек. Роскачество назовет список лучших товаров отечественного производства легкой и пищевой промышленности 10 декабря, российской продукции впервые присвоят знак качества, говорится в сообщении пресс-службы Роскачества.

«В четверг, 10 декабря, Роскачество назовет список лучших товаров отечественного производства. Впервые в истории современной России отечественной продукции будет присвоен государственный знак качества. Детской летней обуви, ползункам для новорожденных и детей ясельного возраста, махровым полотенцам и майонезу будут присвоены десять знаков качества», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев торжественно вручит сертификаты производителям, успешно прошедшим лабораторные испытания российских товаров легкой и пищевой промышленности.

Система присвоения российского знака качества основана не только на аттестации предприятия, но и на объективных лабораторных испытаниях самого товара. Знак будет присваиваться конкретному товару, а не производителю, предприятию или торговой марке, поясняется в материале.

Дизайн российского знака качества был разработан доцентом Московского государственного художественно-промышленного университета имени Строганова, дизайнером Дмитрием Мордвинцевым, победившим во всероссийском открытом конкурсе в феврале 2014 года. Мордвинцев считается учеником известного художника Валерия Акопова, соавтора советского знака качества, добавляется в сообщении.

«На нашем портале, который уже стал потребительским навигатором в мире товаров, публикуются детальные отчеты о результатах исследований. Присвоение первых в истории современной России государственных знаков качества – это новый шаг к созданию здоровых рыночных отношений и повышения общего уровня качества товаров на российском рынке», – приводятся в материале слова руководителя Роскачества Максима Протасова.

Продукты не первой свежести: как магазины избавляются от «просрочки»>>