Жителям Подмосковья рассказали, почему на гарнир к мясу стоить выбрать овощи

Жителям Подмосковья рассказали, почему на гарнир к мясу стоить выбрать овощи
Общество
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 24 окт. Зелень и овощи – это источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, именно поэтому на гарнир к мясу стоит выбрать именно их, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Московской области.

Среди полезных веществ, содержащихся в зелени и овощах, специалисты отмечают калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевую кислоту и лютеин.

Помимо этого, овощи и зелень являются диетической едой, поэтому съесть такого гарнира можно достаточно много. Это позволит обеспечить не только пользу, но и ощущение сытости.

Также среди нутриентов, содержащихся в «зеленых гарнирах», есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов. Мясо довольно тяжелая для переваривания еда, но если употреблять его с зеленью и овощами, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию и усвоению питательных веществ.

Зелень и овощи – это полезная клетчатка, которая нужна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника. От качества его микрофлоры зависит далеко не только то, как переваривается пища, но и здоровье всего организма и даже настроение.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.