Жителям Подмосковья рассказали о том, что можно делать в третий день Масленицы
Фото - © Сергей Мамонтов/РИА Новости
РИАМО - 22 фев. Наступил третий день Масленицы, в народе этот день еще называют «Лакомкой». И название это дано неспроста – в среду начиналась широкая Масленица. А это значит, что пришло время для масштабных гуляний и празднований, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Подмосковью.
На улицах начиналась бойкая торговля. Продавали сладости и напитки: пряники, каленые орехи, горячие сбитни и чай. Устраивались всевозможные потехи, кулачные бои, катания на лошадях, проходили различные конкурсы и соревнования. Большое количество людей участвовало в гуляньях, а это способствовало сближению. Решались старые споры, забывались обиды. Именно поэтому «Лакомка» считалась одним из важнейших дней Масленицы, ведь к Великому посту нужно было подойти «очистившимся», без конфликтов с соседями и без обид на ближнего.
В этот день зять приходил к теще на блины. Но это был праздник не только для одного человека. Все друзья знакомые и даже незнакомые приглашались, чтобы отведать блинов. Хозяйки в стремлении показать свое кулинарное искусство готовили не только пшеничные блины, но даже гречневые и овсяные.
Существует необычный способ приготовления блинов из рисовой муки. Для их приготовления нужно взять 200 г рисовой муки, 40 г сахара, 20 г картофельного крахмала, 400 мл молока, 40 мл растительного масла, ¼ чайной ложки соли и два куриных яйца.
Надо смешать все сухие ингредиенты, слегка взбить яйца и молоко, а затем туда добавить сухую смесь. Хорошо нужно перемешать, чтобы не было комочков. Также следует добавить растительное масло. Все еще раз взбить венчиком, затем разогреть сковороду и смазать ее маслом. Хозяйкам советуют перед жаркой нового блина размешивать тесто и заливать немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье работают над тем, чтобы наполнять афишу мероприятий, с вниманием относятся к организации отдыха.