Жителям Подмосковья рассказали о пользе ферментированных продуктов в рационе
Фото - © Klara Avsenik/Unsplash.com
РИАМО - 8 ноя. Рацион современного человека наполнен обработанными продуктами: избыток выпечки из белой муки, колбасных продуктов, сосисок, дефицит зерновых, свежих овощей, фруктов и ягод. Помочь питанию могут ферментированные продукты - продуктов, которые подвергаются воздействию различных бактерий, в результате чего из них получается новая по вкусовым качествам и свойствам пища, сообщает Управление Роспотребнадзора по Московской области.
Мисо, ким-чи, камбуча или чайный гриб – продукты ферментирования. При этом самым доступным и полезным продуктом осеннего периода можно назвать квашеную капусту. Закваска должна проходить естественным путем, без добавления столового уксуса. При его добавлении процесс ферментации прекращается. Она содержит калий, марганец и при этом низкокалорийна – всего около 20 ккал на 100 г.
Включая квашеную капусту в рацион, не забывайте следить за количеством соли. Добавляйте, к продукту, например, несколько перьев зеленого лука, укропа, горсть клюквы, порежьте половину яблока дольками или добавьте нерафинированного масла. Еще это блюдо богато витамином C.
Также этим витамином богаты черная смородина, облепиха, киви, шиповник, клубника. Еще сладкий болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста вполне обеспечат нас необходимым количеством аскорбиновой кислоты.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.