Жительница Магаданской области раскрыла секрет правильной ухи из горбуши

Жительница Магаданской области раскрыла секрет правильной ухи из горбуши
Общество

РИАМО - 29 июн. В Магаданской области начался «ход» лососевых пород рыбы на нерест. О том, как правильно приготовить рыбацкую уху из первого улова, рассказала жительница поселка Ола Мария Бабцева. Об этом сообщает Общественное Телевидение России.

«Горбушка попалась — самец. И конечно, первую надо сварить, обязательно уху. Очень вкусно. Особенно на природе. На море. С костра берем головешечку, немножко опускаем в уху, чтоб был вкус», — поделилась секретом рыбачка Мария.

На старте лососевой путины ловить красную рыбу разрешили рыбакам-любителям и коренным народам Севера. Для легального лова организовали 15 мест.

Рыбаки приезжают целыми семьями, но ловить много рыбы нельзя: на каждого человека по квоте всего три рыбины. Промышленный лов лосося стартует 1 июля, но бригады выйдут на реки чуть позже, когда «красная» рыба массово пойдет на нерест.