Жильцы дома, разрушенного в 2010 году от взрыва газа, получили квартиры

Жильцы дома, разрушенного в 2010 году от взрыва газа, получили квартиры
Общество
Дмитрий Коробейников

Фото - © Дмитрий Коробейников/РИА Новости

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Жильцы дома, обрушившегося два года назад от взрыва газа в подмосковном поселке Павловская Слобода, получили новые квартиры в этом же населенном пункте, сообщается на сайте администрации Истринского района Московской области.

В результате взрыва газа в марте 2010 года в трехэтажном доме в поселке Павловская Слобода были разрушены четыре квартиры, еще семь квартир были повреждены. Погибли четыре человека, более 80 человек были вынуждены искать временное жилье, часть из них разместили в пансионате "Дом доброты" в подмосковной Истре.

Взрыв прогремел в выходной день и был слышен за несколько километров, после чего в доме начался пожар. Как пояснила ранее РИА Новости глава Истринского района Анна Щерба, пострадавших планировалось обеспечить новым жильем.

"В Павловской Слободе 19 октября состоялось торжественное вручение ключей от квартир жителям нового пятиэтажного жилого дома № 10 по улице Лесной...этот дом был построен на месте панельной трехэтажки, обрушившейся от взрыва бытового газа", - говорится в сообщении.

На торжественное вручение новоселы пришли целыми семьями, добавляется в материале.

Как подчеркивается в сообщении, все владельцы квартир разрушенного 27-квартирного дома получат квартиры в новом доме. Дом уже подключен к газоснабжению и инженерным коммуникациям, включена система отопления, фактически, он уже сдан.

"Новый дом был построен в кратчайшие сроки. Финансирование строительства осуществлялось полностью из средств бюджета поселения, затраты составили 171 миллион рублей", - сообщается на сайте.