Жалобу защиты активиста ФАР на возбуждение дела рассмотрят 12 июля

Жалобу защиты активиста ФАР на возбуждение дела рассмотрят 12 июля
Общество
Алексей Филиппов

Фото - © Алексей Филиппов/РИА Новости

МОСКВА, 28 июн - РАПСИ. Одинцовский городской суд в пятницу отложил на 12 июля слушание по жалобе, поданной защитой активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, сообщил РАПСИ его адвокат Сергей Бадамшин.

Защита требовала прекратить уголовное дело в отношении активиста, возбужденное по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Заседание перенесено в связи с неявкой прокурора и следователя", - сказал Бадамшин. Он уточнил, что в своей жалобе ссылается на то, что доследственная проверка была проведена поверхностно и дело было возбуждено без достаточных на то оснований. "В частности, не были подвергнуты сомнению показания так называемого потерпевшего - сотрудника ГИБДД, а также следователь не оценил степень и тяжесть последствий действий, которые якобы были совершены", - сообщил адвокат.

Узнайте, как в ФАР прокоментировали данную ситуацию>>

По данным следствия, 24 мая Коровин на Toyota Camry в районе четвертого километра Рублево-Успенского шоссе не уступил дорогу автомобилю сотрудников МВД, которые ехали по "встречке" с включенной сиреной. После этого, по информации ведомства, Коровин наехал на дежурившего на трассе инспектора ГИБДД, который пытался его остановить, и скрылся. Следствие ходатайствовало об аресте Коровина в рамках расследования этого уголовного дела, однако Одинцовский суд отказал в этом ходатайстве. Сейчас активист находится под подпиской о невыезде.

Помимо уголовного дела в отношении Коровина после событий 24 мая было возбуждено несколько административных дел. За неповиновение требованию полицейского активист уже отбыл 10 суток административного ареста. Еще одно судебное заседание назначено на 5 июля, Коровин обвиняется в том, что не уступил дорогу автомобилю ДПС. Ему грозит штраф или лишение права управления транспортным средством на срок до трех месяцев.