Защитник Федор Тютин провел первую тренировку за ХК «Атлант»

Защитник Федор Тютин провел первую тренировку за ХК «Атлант»
Общество
Владимир Баранов

Фото - © Владимир Баранов/РИА Новости

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт. Защитник клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Федор Тютин присоединился к мытищинскому "Атланту", впервые выйдя на лед вместе с новыми партнерами, сообщается на официальном сайте подмосковного клуба.

В минувшую субботу исполняющий обязанности главного тренера "Атланта" Александр Смирнов объявил о переходе хоккеиста на время локаута в НХЛ.

Утром во вторник Тютин провел тренировку в звене в паре с Иваном Вишневским и вместе с нападающими Николаем Жердевым, а также шведами - Андреасом Энгквистом и Юнасом Андерссоном.

Хоккеист заявил, что хочет "достойно подготовиться к Олимпиаде в Сочи".

"Узнав за океаном, что завершение переговоров по поводу отмены локаута затягивается, я принял решение приехать играть в КХЛ. К сожалению, на чемпионат мира в Швецию и Финляндию я не попал из-за травмы. Мне важно было набрать форму, и я давно возобновил тренировки. Хочу достойно подготовиться к Олимпиаде в Сочи", - сказал Тютин.

В первом матче после ноябрьской паузы "Атлант" в среду примет московский ЦСКА. Смирнов отметил, что "решение о том, выйдет ли Федор на лед в игре против ЦСКА, будет принято непосредственно в день матча с армейцами".