Защите Васильевой не известно об эпизоде аферы с землей на 600 млн руб

Защите Васильевой не известно об эпизоде аферы с землей на 600 млн руб
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 25 июн - РАПСИ. Защиту экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой не оповестили о новом эпизоде по подозрению в участии Васильевой в афере с землей на 600 миллионов рублей, сообщил во вторник РАПСИ ее адвокат Александр Гофштейн.

По словам адвоката, следствие обязано оповестить подозреваемого о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело. "Следствие Васильеву не оповестило о том, что она является подозреваемой. Мне об этом деле не известно. Называть ее подозреваемой сейчас нельзя", - сказал Гофштейн.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что Васильева подозревается еще в одной афере с землей. В сообщении ведомства говорится, что в сентябре 2011 года бывшие руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, начальник корпоративного управления Елена Кальная, а также генеральный директор упомянутых выше акционерных обществ ("Оборонстрой" и "234 строительное управление") Лариса Егорина организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 гектаров в Московской области, принадлежащих ОАО "234 СУ", по цене заниженной более чем на 600 миллионов рублей.

Кроме того, по сообщению Генпрокуратуры РФ, по фиктивным агентским договорам за якобы предоставленные при продаже объектов услуги обществам с ограниченной ответственностью "Центр правовой поддержки "Эксперт"" и "МПС" незаконно перечислено свыше 40 миллионов рублей.

Узнайте, какое наказание дали экс-депутату Мособлдумы за крупное хищение земли>>

Компания "Оборонсервис", по делу которого проходит Васильева, получила широкую известность в прошлом году после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.