Замглавы администрации Чеховского района ушел с поста по своему желанию

Замглавы администрации Чеховского района ушел с поста по своему желанию
Общество

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Заместитель главы администрации Чеховского района Московской области по вопросам градостроительства, земельных отношений и инвестиций Игорь Иванаев подал в отставку по собственному желанию, никаких претензий к нему со стороны местной или областной власти не было, сообщили РИА Новости в пресс-службе районной администрации.

В январе 2013 года решением суда на время следствия по обвинению в превышении должностных полномочий от должности был отстранен глава Чеховского района Александр Слободин. Он подозревается в том, что незаконно перевел земельный участок лесного фонда площадью 3,6 гектара вблизи деревни Голыгино, относящийся к землям лесного фонда, в муниципальную собственность для дальнейшего его использования администрацией района в качестве базы отдыха. Следствие оценивает нанесенный государству ущерб почти в 3,4 миллиона рублей. Слободину грозит до семи лет лишения свободы. Исполняющим обязанности главы Чеховского района Московской области 1 марта стал Сергей Юдин, с середины января эту должность занимал первый заместитель главы администрации района Дмитрий Фриш, сообщали ранее в пресс-службе муниципалитета.

"Он ушел по собственному желанию. Никаких претензий к нему со стороны местной и областной власти не было", - заявили РИА Новости во вторник в пресс-службе администрации района; собеседник при этом не уточнил, с чем было связано такое решение и кто будет исполнять его обязанности.

Предшественник Иванаева Владимир Федосов был убит 21 сентября прошлого года. Трое неизвестных ворвались в частный дом Федосова, связали его и супругу и избили их, требуя сказать, где у них спрятаны деньги. По предварительным данным, грабители не собирались убивать мужчину. Нападавшие похитили 5 миллионов рублей и золотые украшения. По факту убийства Федосова возбуждено уголовное дело. В ходе следственных действий в здании администрации проводились обыски, рассматривалась версия, что гибель чиновника связана со служебной деятельностью.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>