Заготовка кормов для крупного рогатого скота, овец и коз началась в Московской области
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 7 июн. В хозяйствах всех категорий на одну условную голову планируется заготовить 29,3 центнеров кормовых единиц в том числе в сельхозорганизациях - 30 центнеров кормовых единиц на голову, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
«В регионе приступили к заготовке сочных и грубых кормов для крупного рогатого скота, овец и коз. Всего планируется заготовить более 900 тысяч тонн сена и сенажа и около 720 тысяч тонн силоса. Это позволит сохранить объемы производства молока и мяса в Подмосковье», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
Использование в рационе качественных кормов собственного производства позволяет максимально реализовывать генетический потенциал сельскохозяйственных животных, благодаря чему повышается молочная и мясная продуктивность скота, сохраняются здоровье и продуктивное долголетие.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.
Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.