Заболеваемость корью в Подмосковье остается на уровне прошлого года

Заболеваемость корью в Подмосковье остается на уровне прошлого года
Общество
Игорь Зарембо

Фото - © Игорь Зарембо/РИА Новости

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Заболеваемость корью в Подмосковье в январе-мае 2013 года остается на уровне аналогичного периода прошлого года, всего в этом году зарегистрировано 90 случаев этого заболевания, в прошлом году - 96 случаев, говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

"В Московской области за пять месяцев 2013 года зарегистрировано 90 случаев кори. В январе и феврале случаи кори не регистрировались, марте – 7 (показатель заболеваемости составил 0,10 на 100 тысяч населения), апреле – 17 (0,25), мае - 66 (0,96). Всего перенесли корь 51 ребенок (56,6%) и 39 взрослых (43,3%)", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, очаги кори регистрируются в Мытищинском (30 случаев), Одинцовском (15), Балашихинском (2), Истринском (3), Воскресенском (6), Ленинском (5), Люберецком (1) районах и городском округе Лобня (16), Лыткарино (4), Юбилейный (1), Химки (5), Долгопрудный (2).

"Из числа всех заболевших за 5 месяцев 2013 года – 86 человек (95,5%) не были привиты против кори. Основными причинами непривитости являются отказ от иммунизации или медицинские отводы от профилактических прививок, отсутствие сведений о профилактических прививках", - уточняется в сообщении.

Корь - это острое инфекционное вирусное заболевание, которое быстро передается от человека к человеку даже при кратковременном или отдаленном контакте с больным. Легко заражаются все дети и взрослые, не имеющие иммунной защиты против кори. Заболевший человек заразен до пяти дней с момента начала высыпаний на коже и слизистых. Болезнь обычно держится 10-15 дней, летальные исходы встречаются только при осложненной кори у детей первого года жизни и лиц старшего возраста, напомнили в ведомстве.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>